Водители в ОАЭ уже давно используют так называемые буферы превышения скорости на дороге, чтобы избежать срабатывания дорожного радара, но все коренным образом изменится. Вот что вы должны знать …

Власти Абу-Даби объявляет о существенных изменениях для участников дорожного движения
Стремясь улучшить безопасность дорожного движения, Абу-Даби удаляет «буфер скорости», который позволяет автомобилистам ездить на 20 км / ч быстрее, чем заявленный предел скорости. Согласно сообщению в National , изменения коснулись несколько дорог, включая E11, основную артерию, соединяющую Дубай и Абу-Даби.

Ограничение скорости на дорогах в Абу-Даби

В настоящее время водители могут двигаться со скоростью 140 км ,при ограничении скорости в 120 км / ч в таком случае радары срабатывают на скорости 141 км / ч (и 120 км в час в зоне ограничения в 100 км / ч радары, срабатывают на скорости 121 км / ч). Однако полиция Абу-Даби предупреждает участников дорожного движения о том, что радары начнут срабатывать в соответствии с ограничением скорости указаной на знаках , Если знак указано 140 км / ч, водители могут рассчитывать, что они будут срабатывать на скорости 141 км / ч.
Ожидается, что в ближайшие дни на дорогах будут установлены новые знаки дорожного движения. Это произошло после того, как полиция Абу-Даби скорректировала ограничение скорости на Шейхе Халифе бин Зайед-роуд в прошлом месяце, открыв новую автомагистраль с ограничением скорости в 160 км / ч и без погрешностей.