Влюбленная пара, не сумевшая сдержать своих чувств в общественном месте, проведет месяц в тюрьме, после чего их депортируют.

Служащий бензоколонки заподозрил неладное, когда молодая пара: египтянин и марокканка, — провела более 10 минут вместе в женском туалете. «Шпион» предупредил своего начальника, который заглянув в маленькое круглое окошко двери туалета, заметил пару, обнимающуюся и обменивающуюся поцелуями. Начальник сообщил сержанту полиции об увиденном, тот в свою очередь постучал в дверь и попросил нарушителей закона ОАЭ покинуть помещение. Напомним, по законам исламской страны мужчина и женщина не должны проявлять свои чувства в публичных местах.

Так, египтянин и марокканка были доставлены в ближайший полицейский участок для дальнейшего расследования, где были просмотрены записи камер наблюдения заправочной станции. Прокуроры обвинили пару в публичном непристойном поведении, женщине кроме того выдвинуто обвинение в употреблении алкоголя, а мужчине — в том, что он притворялся женщиной, переодевшись для входа в уборную для женщин.

Когда пара появилась перед судом по делам о проступках в Дубае, они не признали себя виновными в непристойном поведении, однако марокканка призналась в употреблении алкоголя в ночном клубе, где она работала. Египетский подсудимый утверждал перед судом, что он забрал женщину с ее работы, чтобы отвести к себе домой, по пути ей стало плохо и они вынуждены были пройти вместе в уборную. Египтянин также утверждал на суде, что женщина пробыла почти 10 минут в туалете одна, он вошел туда позже, потому что беспокоился и целовать ее он не мог.

Объяснения не убедили блюстителей порядка и суд по делам об административных правонарушениях признал пару виновной в непристойном поведении и посадил их в тюрьму на один месяц. Председательствующий судья дополнительно оштрафовал марокканку на 2,000 дирхамов за употребление алкоголя.

Апелляционный суд отклонил апелляцию обвиняемых и оставил в силе их месячный срок тюремного заключения. Подсудимым также был вручен приказ о депортации.