За трапезу за рулем в ОАЭ можно получить штраф, но только ни в вечер разговения. Оценив ситуацию на дорогах, сложившую в первые дни священного месяца Рамадан, когда утомленные голодом и жаждой водители, спешащие к праздничному столу, вели себя за рулем неучтиво и нарушили ПДД, властями было решено создать в вечернее время на крупных перекрестках передвижные пункты раздачи водителям«перекуса» в виде воды и сладкого пирога. Праздничная акция проходит уже седьмой год подряд, на этот раз в концепте « Год Даяния », и не является единственным благотворительным жестом RTA.

Власти ОАЭ подкармливают водителей на дорогах

Передвигающихся на общественном транспорте Дубая также ждут сладкие сюрпризы в час ифтар. Дорожно-транспортное Управление RTA, в партнерстве с Beit Al Khair Society и ОАЭ Food Bank, запланировали раздавать на автобусных остановках и станциях метро до 4,000 пайков ежедневно, в течение всего месяца Рамадан. Акция призвана нести пример добра и заботы друг о друге.

Напомним, что из опубликованных сегодня утром сводок директора Департамента дорожной полиции Дубая, генерала Саиф Мухаир Аль Мазруи, один человек погиб, а еще 14 человек получили ранения в результате дорожно-транспортных происшествий на дорогах Дубая в минувшие выходные и первые два дня Рамадана. В результате ДТП на нескольких крупных дорожных артериях города образовались многокилометровые пробки, при попытке объезда которых, водители зачастую также попадали в незначительные аварии.

Раннее GulfLife Style уже призывал своих читателей быть бдительными на дорогах в период священного месяца в статье.