В аэропорту Абу-Даби, был открыт новый визовый счет для облегчения процесса подачи заявления на визу
Пассажиры, прибывающие в международный аэропорт Абу-Даби, смогут получить туристические визы в течение 15-30 минут, объявили власти.

В аэропорту был открыт новый визовый сервис для облегчения процесса подачи заявления на визу для транзитных пассажиров,и тууристов прибывающих в столицу ОАЭ.

Новая услуга, расположенна в транзитной зоне Терминала 3 в Международном аэропорту Абу-Даби (AUH), предусматриваетполучение четырехдневной или 96-часовой транзитной визы для всех граждан, путешествующих через международный аэропорт Абу-Даби.

Запуск нового визового сервиса является частью инициативы «Жизнь в Абу-Даби» Основанной в мае 2017 года в рамках службы государственных услуг в Абу-Даби, Life in Abu Dhabi — это направленно на развитие ряда услуг государственного сектора правительства Абу-Даби.

Новый сервис выдаёт несколько видов туристических виз для путешественников, которые не подпадают под нынешнюю схему «виза по прибытии». Пассажиры могут теперь обратиться службу выдачи виз в Т3, чтобы подать заявку, и получить соответствующую визу в течение максимум 30 минут.

Виза стоит 300 Dh и может использоваться пассажирами с запланированными поездками из Абу-Даби или транзитными пассажирами следующими через Абу-Даби к месту назначения, если их стыковка между рейсами превышает четыре часа. Транзитная виза может быть подана как на новом окне по прибытии, так и через онлайновый портал, если пассажиры отвечают критериям заявки. Путешественники также могут попросить изменить свою транзитную визу на туристическую визу в аэропорту, если они планируют продлить свое пребывание в столице.

Раньше транзитная виза была доступна только для граждан определенных стран, в то время как другие пассажиры должны были проехать по официальным каналам до их прибытия в столицу.

Бригадир Мансур Ахмед Али Аль-Дахери, генеральный директор по делам беженцев и иностранных дел — Абу-Даби, сказал: «Запуск новой системы въездной визы укрепляет усилия страны по поддержанию своего регионального лидерства и позиции на глобальной карте в области туризма , экономики и образования.

Новая система предлагает несколько преимуществ, включая унификацию стандартов и процедур работы, а также обеспечение сектора здравоохранения, образования и туризма передовыми современными законами и правилами », — сказал Аль Дахери.

Абдул Маджид Аль-Хури, исполняющий обязанности главного исполнительного директора аэропортов Абу-Даби, прокомментировал: «Мы очень рады сотрудничать со всеми заинтересованными сторонами и запускаем это новое предложение для наших путешественников. 96-часовая виза будет способствовать привлечению большого количества туристов«