Отпуск алжирского туриста в Дубае затянулся на пару месяцев из-за того, что он напал на полицейского, одетого не по форме.

Как известно резидентам ОАЭ, местные стражи порядка далеко не всегда носят форму при исполнении своих обязанностей. В Эмиратах есть особые подразделения полиции, которые носят штатскую одежду и, прогуливаясь по пляжам и прочим местам города, следят за порядком.

Так, 29-летний турист из Алжира, прибывший в Дубай еще в феврале, ждет до сих пор приговора за нападение на полицейского и кражу мобильного телефона.  В одном из магазинов продавец показал отпускнику несколько телефонов и после его ухода обнаружил кражу. Все происходящее зафиксировали камеры наблюдения, сообщает gulfnews.com.  Менеджер пакистанского магазина последовал за мужчиной и попросил вернуть телефон, тот же все отрицал и начал возмущаться. Тем временем, в магазин вызвали полицейский патруль, и когда полицейский пытался схватить 29-летнего дебошира, тот на него напал. Позже на суде грабитель признал свою вину в краже и заявил, что не понял из-за штатской одежды, что его пытался задержать полицейский, а потому дал отпор.

Прокуроры обвинили алжирского отдыхающего в нападении на полицейского, который выполнял свой долг, а также в краже телефона на сумму Dh500. Гость из Алжира ждет приговора в местной тюрьме.