Гражданину Британии в Дубае грозит год тюремного заключения из-за ошибки в системе
Британец, прилетевший в Дубай на отдых с семьей, был тут же арестован, едва спустившись с трапа самолета, из-за того, что он ошибочно числился в розыске за инцидент в прошлом году, и теперь мужчина рискует провести ближайший год в арабской тюрьме.
31-летний Билли Барклай попал под надзор дубайских правоохранительных органов в прошлом году. Тогда, проводя в Эмиратах отпуск с семьей, он попытался обменять на местную валюту банкноту в £20, которая оказалась фальшивой. Мужчину тут же арестовали и подвергли двенадцатичасовому допросу, пока в его номере проводился обыск. Не обнаружив улик, указывающих на злой умысел господина Барклайла, его отпустили без предъявления обвинений, а несколькими днями позже мужчина свободно покинул страну и вернулся на родину.
Однако его ожидал большой сюрприз год спустя, когда он с гражданской супругой и двумя детьми снова прилетел в Дубай на отдых. Прямо в аэропорту сотрудники полиции надели на него наручники и отвезли в участок, где продержали 3 дня до выхода под залог. Как оказалось, имя господина Барклайла до сих пор числится в списках на розыск, несмотря на то, что он был оправдан в прошлом году. На данный момент мужчина находится под следствием и ему запрещено покидать страну, в то время как его семья уже вернулась в Великобританию. Согласно законодательству эмирата Дубай, мужчине может грозить тюремное заключение сроком на 1 год.