22-летний турист из Великобритании осужден в ОАЭ. По данным издания The National, мужчину пожизненно лишили свободы за торговлю наркотиками.

Стражи порядка задержали фигуранта дела около его квартиры в Дубае. В ходе обыска они нашли у него дома наркотики – экстази и кокаин.

Юноша признал в суде свою вину лишь частично. Он утверждал, что запрещенные вещества были нужны ему для личного употребления, а не для продажи. Тем не менее, его признали виновным в продаже наркотиков. Юноша может обжаловать этот приговор в течение 15 суток.

Напомним что к ввозу в ОАЭ строго запрещены все виды наркотических средств. За несоблюдения правила законодательством Эмират предусмотрено суровое наказание вплоть до смертной казни.

Также в страну запрещается ввозить огнестрельное оружие, слоновую кость и изделия из нее, ловчих птиц.

Запрет действует на любые материалы, содержащие эротику и порнографию, насилие, факты, умаляющие ислам и превозносящие Израиль, чрезмерную критику в отношении дружественных стран, а также критику правительства и правящих семей ОАЭ. В Эмираты запрещается ввозить и беспилотные летательные аппараты (т.н. дроны).