Жители ОАЭ ненадолго успели порадоваться звонкам с использованием приложения для обмена мгновенными сообщениями WhatsApp внутри страны и за рубежом. Спустя всего несколько часов после того, как пользователи мобильных телефонов обрадовались разблокированию голосовой связи через функции интернет-протокола (VoIP) в ОАЭ в четверг, власти , похоже, снова ограничили использование услуг голосовой и видеосвязи WhatsApp.

По состоянию на 13:40, жители ОАЭ испытывали прерывистый доступ к VoIP, некоторые пользователи заявили, что больше не могут размещать видео и голосовые вызовы с помощью приложения для обмена мгновенными сообщениями.

Это произошло уже после того, как регулирующий орган по телекоммуникациям (TRA) объявил, что его политика в отношении VoIP по-прежнему сохраняется. Телеком-оператор в ОАЭ также позже подтвердил, что функция голосового и видеозвонка на WhatsApp остается заблокированной.

«Я получил доступ к нему сегодня утром без каких-либо проблем. Теперь иногда я могу подключиться, иногда нет. Соединение неустойчиво», — пишет gulfnews.com со ссылкой на одного из пользователей, который протестировал услугу видеозвонков WhatsApp в 17:30 в четверг.

Многие подтвердили Gulf News, что теперь они могут использовать функции популярного приложения для обмена мгновенными сообщениями при подключении к мобильному роумингу или сети WiFi, а также есть подтверждение, что голосовые и видеозвонки WhatsApp теперь работают, хотя ясность зависит от скорости передачи данных.

Источник, цитируемый издательством Emarat Al Youm, также сказал, что активация видео и голосовых вызовов была вызвана глобальным обновлением вчера вечером WhatsApp.

Источник сообщил, что Etisalat и du возобновят запрет позднее в тот же день в соответствии с инструкциями министерства по коммуникациям — TRA.