Дубай: бензин в ОАЭ подорожает на пять процентов с 1 января 2018 года, по словам генерального директора Федерального налогового органа (FTA),который  провёл  встречу с корреспондентами СМИ .

Впервые FTA официально подтвердила, что бензин или продукты из бензина будут облагаться налогом.

«Да, бензин будет облагаться налогом в пять процентов  НДС с 1 января», — сказал Халид Аль Бустани в своём интервью сегодня днем. Он отвечал на вопрос о том, будет ли взиматься налог с бензина, в ОАЭ.

Аль Бустани пояснил, что сырая нефть и природный газ не облагаются налогом в соответствии с Федеральным декретом-законом № 8 (8) 2017 года, выпущенным в августе 2017 года, тогда как всё остальное будет стандартным, равным пяти процентам.

Недавно выпущенные правила применения НДС касались различных видов масел и газов, которые будут облагаться налогом, но было неясно,  коснётся ли это и бензина, который люди используют в  своих автомобилях.

Шираз Хан, старший налоговый консультант юридической фирмы Al Tamimi & Company, подтвердил цитату Аль Бустани, сообщив, что, несмотря на путаницу, тот факт, что ни закон, ни исполнительные правила, конкретно упомянули в бензине, не дав понять, что он действительно будет облагается налогом  НДС.

«Поставки сырой нефти и природного газа равны нулю в декрете, но это не то, чем вы заполняете свою машину.Бензин, который вы покупаете на автозаправочных станциях, будет облагаться налогом в пять процентов с января », — сказал Хан.

В ноябре Генеральный орган Саудовской Аравии по Сборам и Налогам (ГАЗТ) объявил, что стандартная ставка в пять процентов будет применяться к покупке бензина.

Подтверждение было получено в ответ на вопрос онлайн о том, будет ли введена ставка НДС для бензина.

«С 1 января 2018 года будет применяться ставка НДС в пять процентов на бензин», — сказали в ГАЗТ.