23-летний беженец из Сирии изнасиловал пони в берлинском парке Герлицер. Об этом пишет Bild.

Инцидент произошел еще в прошлую пятницу, 3 ноября, однако известно о нем стало только сейчас. Сотрудница парка заметила, как на детской площадке мужчина подошел к пони и изнасиловал животное. Она сделала несколько фотографий происходящего.

Подозреваемого задержали. Ему грозит тюремное заключение сроком до трех лет и большой штраф.

В марте 2017 года агентство ООН по делам беженцев подсчитало, что количество беженцев из Сирии после шести лет войны превысило пять миллионов человек.

Европа, еще совсем недавно принимавшая мигрантов с распростертыми объятиями, активно отправляет их обратно на родину. Рассчитывавшие обрести в ЕС новый дом выходцы из Афганистана и с Ближнего Востока обнаружили, что тут им совсем не рады: сотни тысяч человек ожидают сейчас депортации, причем в списке стран с наиболее жесткой миграционной политикой лидирует вроде бы самая гостеприимная Германия.

В наручниках — на выход! «Они заковали меня в наручники, хотя я просил их не делать этого, потому что готов пойти с ними добровольно. Еще я просил, чтобы меня вывели так, чтобы не видели коллеги — я же никого не убил, за что мне такой позор?» Я спрашивал: «В чем моя вина?» Мне ответили: «Твое прошение о предоставлении убежища отклонено, и мы отправляем тебя домой». Всего за полдня вся моя жизнь рухнула, и я очутился в Кабуле без денег и надежды на помощь». Так афганец Мухаммед Шоиб Хусейни, бывший работник немецкой столярной мастерской, описал в интервью «Аль-Джазире» свою депортацию из ФРГ. Он прожил в Германии семь лет, нашел работу и жилье, исправно платил налоги, но это не спасло его от высылки.Ежемесячно из Франкфурта в Кабул вылетает борт, битком набитый возвращающимися домой гражданами Афганистана.

Согласно немецкому законодательству, в случае отказа в предоставлении убежища беженец может подать апелляцию, а при повторном отказе — попросить о пересмотре решения. По словам высылаемых, о третьем и последнем отказе в убежище они узнают уже на борту самолета, непосредственно перед депортацией. Стражи порядка не информируют мигрантов, опасаясь, что те успеют разбежаться.