RAK Bank — один из крупнейших игроков финансового сектора в Объединенных Арабских Эмиратах – разослал в понедельник 7 августа уведомления по электронной почте своим клиентам, заявив, что с 1 сентября планирует прекратить обналичивание банковских чеков. Связано данное решение, прежде всего, с желанием банка защитить клиентов от участившихся в стране случаев мошенничества, например, связанных со схемами, в которых задействованы подделки подписей владельцев чековых книжек и прочие махинации.

«В RAK Bank мы стремимся предоставлять клиентам самые безопасные и удобные банковские услуги. С этой целью обратите внимание на то, что с 1 сентября 2017 года банк больше не будет принимать чеки, в которых имя бенефициара заявляет денежные средства», — цитирует обращение банка новостной портал gulfnews.com, — «Соответственно, денежные чеки, представляемые через систему клиринга Центрального банка с 1 сентября 2017 года, будут возвращены по той причине, что «имя получателя отличается».

«Пересмотренный процесс соответствует нашей приверженности обеспечению наилучших интересов как наших клиентов, так и банка путем устранения любого потенциального риска или мошенничества, связанного с обработкой банковских чеков», — написал Джефф Стейк, главный операционный директор в обращениях к клиентам финансового учреждения.

Не стоит поддаваться панике. Во избежание неприятностей Банк рекомендует своим клиентам зарегистрироваться на услуги цифрового банковского обслуживания, чтобы облегчить быструю и удобную обработку банковских операций, включая запросы на перевод средств.

Скорее всего предупреждение о проволочках с банковскими чеками также связано со все более активным переходом Арабских Эмиратов на высокотехнологичные системы обслуживания во всех сферах жизни. Так, например, наш портал уже писал о новшествах в аэропорте Дубая  , а также о системе Smart wallet (так называемого «Умного кошелька»).  Отметим, что, по данным портала eprretailnews.com , RAK Bank также на днях запустил новую систему в своих банкоматах. В партнерстве с Diebold Nixdorf , лидером в области мобилизации коммерции, благодаря более чем 250 банкоматам RAK BANK максимилизирует потребительские удобства, предоставляя транзакции ATM через мобильный кошелек Samsung Pay на своих смартфонах.

Как объясняется в заметке на сайте EPR Retail News, Samsung Pay в банкоматах — это бесконтактный процесс, который предлагает эффективное, безопасное, удобное и простое в использовании цифровое решение, позволяющее потребителям снимать наличные без карты в банкоматах RAK BANK. Как только потребитель зарегистрирован для учетной записи Samsung Pay, пользователь может легко начать использовать «без карточное» решение, выбрав свое устройство в считывателе коммуникаций ближнего поля (NFC) в банкомате. После обнаружения смартфона потребитель вводит свой ПИН-код и завершает транзакции как обычно.

«Diebold Nixdorf был первым в мире, который обеспечил живое развертывание и прямое взаимодействие между телефоном и банкоматом», — сказал Хабиб Ханна, управляющий директор Diebold Nixdorf на Ближнем Востоке. Добавим к этому, что согласно отчету ATM Marketplace.com, мобильная интеграция является одной из трех ведущих тенденций, которые будут влиять на всемирную сеть банкоматов в ближайшее десятилетие.

«Мы являемся первым банком на Ближнем Востоке для запуска решений Samsung Pay в банкоматах, и это не только упрощает работу с клиентами при снятии наличных, но и предлагает им максимальное удобство и безопасность», — сказал Питер Англия, генеральный директор RAK Bank. — «Мы рады работать с Diebold Nixdorf и Samsung Pay, чтобы воспользоваться этим инновационным и надежным цифровым сервисом».

Напомним, RAK Bank , также известный как Национальный банк Рас-Аль-Хайма (P.S.C), является одним из самых динамичных финансовых институтов ОАЭ. Основанный в 1976 году, в 2001 году она претерпел серьезные изменения: был переименован в RAK Bank и переключился только с корпоративного обслуживания еще и на розничный и малый бизнес.