Аэропорты по всему Миру оказались парализованы

Компьютерный сбой в системах регистрации авиапассажиров привел к колоссальным проблемам в работе многих аэропортов по всему миру. Об этом пишет газета The Telegraph.

Инцидент произошел в четверг, 28 сентября, из-за неполадок с программным обеспечением Amadeus Altea, которое используется в упомянутых системах. Он, в частности, привел к огромным очередям в лондонских аэропортах Хитроу и Гатвик. Сбой также затронул воздушные гавани в Париже, Цюрихе,Нью Йорка,Франкфурта, Мельбурна,Дубай, Йоханнесбурга (ЮАР), Сингапура и Вашингтона.

Представители аэропорта Гатвика заявили, что ЧП к сожалению стало причиной задержек рейсов. Сотрудники Хитроу утверждают, что их пассажиры по-прежнему не могут зарегистрироваться на рейс, у тех же кому это удается это занимает очень много времени, больше чем обычно.

Как отмечает BBC News, неполадки с Amadeus Altea также повлияли на сервисы онлайн-бронирования у авиакомпаний, которые используют эту программу.

Производитель этого продукта Amadeus признал факт неисправности. В компании заверили, что ее специалисты уже работают над решением проблемы и соответствующие компьютерные системы у перевозчиков постепенно восстанавливаются.

Ранее, в мае, британская авиакомпания British Airways аннулировала все рейсы из Хитроу и Гатвика из-за глобального компьютерного сбоя.

Напомним, в мае нынешнего года сбой в компьютерных системах на три дня парализовал работу британской авиакомпании British Airways. Из-за перебоев с электроснабжением IT-системы British Airways вышли из строя, и авиакомпания была вынуждена отменить ряд рейсов.
Amadeus Altea — платформа для бронирования билетов на рейсы авиакомпаний. В настоящее время платформой Altea пользуются более 100 ведущих авиакомпаний мира, в том числе British Airways, Lufthansa, Air-France KLM, ТАМ, Singapore, Avianca, Qatar и Qantas.