Подозреваемых в коррупции саудовских принцев пытают на допросах.Сообщается, что чиновники и члены королевской семьи подвергаются пыткам на допросах по делу о коррупции.
Источники рассказали Daily Mail, что подозреваемых в причастности к коррупционному скандалу в Саудовской Аравии пытают во время допросов.
В начале ноября стало известно об аресте 11 саудовских принцев и ряда министров действующего правительства Садовской Аравии. Позже сообщалось, что по делу о коррупции были арестованы несколько бывших чиновников, бизнесменов и других лиц. Всего подозревают около 40 человек.За последние дни новый антикоррупционный комитет Саудовской Аравии арестовал более 60 принцев, чиновников и других влиятельных лиц страны. Их обвиняют во взяточничестве, незаконных сделках, злоупотреблении полномочиями. Центральный банк Саудовской Аравии заморозил банковские счета фигурантов дел о коррупции и десятков других лиц, которые не были задержаны.Среди задержанных — один из богатейших людей Ближнего Востока миллиардер принц Аль-Валид бин Талал, занимавший ранее пост министра финансов страны. За 48 часов с момента своего задержания он потерял $1,2 млрд, подсчитало агентство Bloomberg.
Стало известно что,Саудовский принц Абдул-Азиз ибн Фахд был застрелен при аресте по подозрению в коррупции, сообщает Daily Mail. По данным издания, принц оказал сопротивление полицейским, из-за чего тем пришлось применить оружие.

Генеральный прокурор страны заявил, что аресты на этом не закончатся.

Как рассказали источники, по последним данным, ущерб от действий злоумышленников превышает 100 миллиардов долларов. Также источники сообщили, что во время допроса подозреваемых, включая членов королевской семьи, подвергают пыткам – бьют, оскорбляют и так далее.

Принцы станут нищими? Как выглядит борьба с коррупцией по-саудовски?

Власти Саудовской Аравии предложили принцам и бывшим министрам, задержанным по подозрению в коррупции, заплатить за своё освобождение. Об этом сообщает издание Financial Times.

По данным издания, многие задержанные готовы пойти на сделку с властями, несмотря на то что заточение они отбывают в фешенебельной гостинице Ritz-Carlton в Эр-Рияде.

При этом есть ещё одно условие освобождения: все получившие свободу таким образом должны в обязательном порядке дать присягу на верность наследному принцу Мухаммеду бен Сальману Аль Сауду, который и стал инициатором антикоррупционной кампании.

Власти Саудовской Аравии надеются конфисковать у коррумпированных членов королевской семьи до 800 миллиардов долларов для реализации госпрограмм.