Люксовый Bentayga Falconry создан специально для ОАЭ.

Объединенные Эмираты не устают покорять новые вершины и приятно удивлять мир. Здесь самые высокие небоскребы, самые большие моллы, самые счастливые люди и вообще все САМОЕ-САМОЕ. Только недавно отшумела новость о том что компания Microsoft создала для Дубая одноименный авторский шрифт, и вот — новый шквал восхищения перед люксовым внедорожником Bentayga Falconry, собранным вручную специльно для ОАЭ. Уникальность транспортного средства в его комплектации — создатели до мелочей продумали эргономичность авто таким образом, чтобы новый Бэнтли удовлетворял малейшим прихотям любителей соколинной охоты.

Специально разработанная версия внедорожника Bentayga собрана вручную компанией Mulliner из дорогих натуральных материалов и оснащена жердями, подставками для птиц и отсеками для провизии. Багажник и крепления в нем предусматривают переноски для животных и отдельный выдвижной ящик Piano Black. Многочисленные встроенные ящички отделаны кожей и изобилуют органайзерами для различных приспособлений, используемых в соколиной охоте.

Стоимость «Стального верблюда», созданного для традиционного на Ближнем Востоке развлечения, достигает 230,000 долларов США.

Напомним что Сокол является символом Объединённых Арабских Эмиратов. На гербе ОАЭ изображен жёлтый сокол — символ единовластия в стране, большую часть которой занимает пустыня. Хвостовое оперение символизирует семь эмиратов — семь перьев, а самих пернатых в ОАЭ почитают. Здесь специально выведенных и обученных соколов называют крылатыми волками, заботятся о них и создают самые благоприятные условия для жизни. В эмирате Абу-Даби отстроен специальный госпиталь для этих гордых птиц, входящий в десяток ярких достопримечательностей ОАЭ.

Арабские богачи смогут ездить на охоту на прекрасном внедорожнике от Bentley

Богатые традиции соколинной охоты вписаны и в историю Российской Империи. Всем известен московский парк «Сокольники», Сокольничья улица, Соколиная гора. Птицы содержались при дворцах и отбирались для охоты царями лично. Одни соколы были обучены охоте на гусей, другие — на лисиц, третьи — на кабанов. Фигурировали ловчие птицы и в качестве дипломатического «оружия», так, однажды, герцог Бургундский выкупил у турок из плена своего сына… за 12 белых кречетов!