Национальный центр метеорологии и сейсмологии предупреждает жителей и гостей Объединенных Арабских Эмиратов, что в ближайшие несколько дней жара будет держаться в переделах 50 градусов по Цельсию.

Уже в минувшую субботу 17 июня столбик термометра показывал 51 градус Цельсия в районе над Мезерой около Ливы, Абу-Даби. Днем позже, по данным Национального центра метеорологии и сейсмологии (NCMS), температура в воскресенье колебалась  от 34 до 37° C, хотя уровень влажности оставался высоким и достиг 95 процентов в прибрежных районах и 90 процентов во внутреннем регионе, в том числе в Объединенных Арабских Эмиратах.

По информации метеорологов, столь жаркая погода сохранится до вторника 20 июня, поэтому местные СМИ советуют не забывать про солнцезащитный крем  даже выходя на короткую прогулку. В буквальном смысле палящий зной с температурами 43C — 49C ожидается в прибрежных и внутренних районах страны, пишет gulfnews.com.

Сегодня же — в понедельник — в своем ежедневном прогнозе погоды Национальный центр метеорологии и сейсмологии Эмиратов прогнозирует жаркую и туманную погоду в течение дня, хотя некоторые облака могут сформироваться на восток к полудню, в результате чего возможно будет слегка пасмурно в этом районе страны.

Кроме того, ожидается песчаная буря, а температура воздуха повысится ночью и ранним утром во вторник, что также поспособствует образованию тумана, который снизит видимость на дорогах в Объединенных Арабских Эмиратах.

Напомним, что в минувшие выходные уровень влажности доходил до 100 процентов, что в принципе для июня-июля не редкость в местном климате. Уточним для желающих посетить Эмираты летом : в ближайшие два месяца в прибрежных районах температура , как правило, составляет от 43 ° C до 47 ° C во внутренних районах и от 31 ° C до 38 ° C в горных районах страны (например, Фуджейра, Аль-Эйн). В некоторых районах страны бывают облачные дни с порывами ветра и, как следствие, песчаными бурями, но это, как правило, касается равнинных участков, незастроенных высотными комплексами. Что касается влажности: пик уровня приходится на ночные и утренние часы — от 90 до 100 процентов, что приводит к туманам, а также будьте готовы к тому, что в это время Вы будете ощущать себя как в бане. В целом же, Эмираты всегда готовы радовать туристов гостеприимством: для любителей жары и моря всегда найдется местечко на пляже, а для шопоголиков и аттракционов свои двери открывают многочисленные прохладные моллы и парки развлечений.