Американец получил год тюрьмы за то, что снял хиджаб с женщины в самолете

Американец получил год тюрьмы за то, что стянул хиджаб с пассажирки в самолете. Кроме того, за подобную выходку мужчине предстоит выплатить штраф размером в 100 тысяч долларов.

Суровое наказание получил американец Джилл Пэйн, который на борту самолета потребовал от одной из пассажирок снять с головы хиджаб, мотивируя это тем, что в американском самолете не должны соблюдать мусульманские традиции, а нужно уважать американские нормы, в том числе и в одежде
Американец Джилл Пэйн, по его собственному признанию, полагал, что мусульманке, летевшей с ним одним рейсом, не стоило надевать хиджаб в Америке. Мужчина посчитал, что это нужно «как-то исправить».

Всё произошло на борту самолета, летевшего из Чикаго в Альбукерке 11 декабря 2017 года. Мужчина шёл по проходу и с криком «Снимите, это Америка!» схватился за хиджаб пассажирки и стал стягивать его.

Джилл Пэйн признал себя виновным в применении силы на почве религиозной неприязни. Имя женщины не разглашается, в материалах дела она проходила под инициалами К. А.

Суд приговорил не толерантного американца к году тюрьмы и штрафу в размере 100 тысяч долларов США.