Всего через несколько дней, набрав в Дубае номер такси, можно будет заказать не только авто типа «стандарт» или «комфорт», но и машину класса люкс, а именно, лимузин. На прошлой неделе служба такси Dubai Taxi Corporation (DTC) получила разрешение на оказание услуги «Тур по Дубаю на лимузине».

Для экскурсионных поездок будут использованы автомобили фирмы Lama Desert Tours & Cruises. К услугам туристов и простых романтиков, желающих почувствовать себя VIP персонами, DTC приготовил несколько экскурсионных пакетов, маршруты которых берут начало от известных туристических мест Дубая, а так же терминалов аэропорта, станций метро и крупных моллов.

Идея создания тура была озвучена ровно год назад, но получила свое развитие благодаря недавно прошедшей выставке Arabian Travel Market 2017. Услуга ориентирована на гостей эмиратов, которым кроме прогулки по Дубаю на лимузине будут презентованы скидочные карты ряда престижных заведений столицы.

Власти Дубая и раннее предоставляли жителям и гостям столицы возможность увидеть город из салона авто класса люкс, например в прошлом году была организована краткосрочная акция под названием «мечты сбываются», когда в качестве бесплатного такси выступали авто таких люксовых марок как Ferrari, Lamborghini, Bentley и Rolls Royce.

Организация туристических поездок на лимузинах, но на коммерческой основе, существовала и раннее. Приблизительная цена трехчасового тура по таким достопримечательностям города как Burj Khalifa, Burj Al Arab, Marina и Palm Jumeirah в частных компаниях варьируется от 400 дирхамов за лимузин для двоих до 150 дирхамов за прогулку в окружении десятка других туристов.

В государственную программу оказание люксовых автотур-услуг попало впервые.

Начиная с 15 мая лимо-тур станет доступен круглосуточно по номеру 800 88 0 88.