В Средиземном море мигрантов из Африки растерзали акулы после того, как их лодки перевернулись. Об этом сообщает The Daily Mail со ссылкой на Военно-морские силы Ливии.
Сообщается , что ещё около 40 человек числятся пропавшими без вести, остальных пострадавших спасли и доставили на военно-морскую базу в Триполи.
— Вокруг было множество тел, и мы видели здесь четыре или пять синих акул, плавающих между ними. Большие синие акулы с очень агрессивным видом, — рассказал о происшествии один из моряков.

По данным издания, трагедия произошла в минувшие выходные недалеко от побережья Ливии, Северная Африка. Около 200 мигрантов из Сомали, Ганы, Нигерии и Эфиопии плыли в Италию на двух надувных лодках, но в итоге одна из них перевернулась, а на людей, оказавшихся в воде, напала стая акул.

Людям, подвергшимся нападению хищных рыб, не удалось спастись. Сотрудники береговой охраны Ливии извлекли из воды 31 тело, изрезанное укусами синих акул.

Отмечается, что местонахождение ещё 40 человек неизвестно, они числятся пропавшими без вести. Остальных пассажиров лодок спасли и доставили на военно-морскую базу в Триполи.

Сообщения о гибели пассажиров плавучих «мигрантовозок» приходят чуть ли не ежедневно. На помощь дрейфующим на волнах беженцам спешат военные моряки стран ЕС, сотрудники общеевропейского пограничного агентства Frontex и береговая охрана. Они пытаются спасти людей, но их сил и средств уже недостаточно.