Момент происшествия попал на камеру, когда молодожёны решили сделать красивое видео во время медового месяца на побережье Карибского моря.
Эван Кэрролл делал подводную съёмку с участием своей жены Сары, которая плавала среди экзотических рыб в Карибском море. Внезапно на пути девушки появилась большая усатая акула-нянька и схватила её за руку. Резким движением Саре удалось вырваться из пасти хищника и быстро уплыть.

«Я почувствовала, как что-то сжало мою руку, и мне показалось, что это муж подшутил надо мной. Но через секунду я поняла, что мне больно, и посмотрела в ту сторону, где мои очки ограничивали боковое зрение. Я увидела, как акула вцепилась мне в руку», — цитирует газета Sun Сару Иллиг.

К счастью, акула не стала дальше преследовать свою «жертву» и уплыла. Придя в себя, Сара поделилась снимками своей руки после укуса хищника.

Усатые акулы-няньки, как правило, нападают на людей лишь в том случае, если их намеренно на это провоцировать.

В  ОАЭ весной этого года 200 килограммовая акула прокусила ногу местному рыбаку.

В пяти морских милях от береговой линии пострадавший Аль-Белоуши совершил погружение на глубину до 18 метров, чтобы исследовать подводные объекты для улова и возвращался к своей лодке. Он был примерно в трех метрах от судна, когда правую ногу сжали мощные тиски. Его друг, Омар, заметил нападение акулы и выстрелил в акулу. Мужчинам удалось привязать акулу к лодке и вытащить ее на берег.

Пострадавшего рыбака немедленно отвезли в госпиталь города Хор-Факкан. Он находился под медицинским наблюдением. По словам брата пострадавшего, Али Мохаммад Хамад аль-Белоуши — опытный рыбак, с 16-летним опытом. За эти года он встречал акул в водах вблизи Хор-Факкана, но все они небольшого размера. Эта же особь оказалась огромной: весом порядка 200 килограммов.

Название маленького курортного городка «Хор-Факкан» переводится с арабского, как «Залив двух челюстей». По легенде такое название он носит, поскольку расположен между двумя горными мысами в живописной бухте. Однако после произошедшего случая многие стали задумаются не челюсти ли акулы зашифрованы в названии.

Среди туристов этот курортный городок Фуджейры пока не особенно популярен: здесь нет бурной ночной жизни и шикарных ресторанов с мишленовскими звездами, но зато есть тишина, горы, прекрасные пустынные пляжи, спокойное море и весьма разнообразный подводный мир, который и привлекает сюда дайверов и рыбаков.