Проект также включает в себя строительство моста Шейха Мохаммеда Бин Зайеда Аль Хилува и установку автоматической системы орошения площади около 550 000 квадратных метров и выращивания местных деревьев.

Высокопоставленный чиновник в муниципалитете заявил, что проект семи парков площадью 662,000 квадратных метров будет реализован в течении семи лет. Проект является частью стратегического плана, направленного на увеличение зеленых зон, проводимого под мудрым руководством Его Высочества Шейха Хумэйда бин Рашида Аль Нуайми, члена Верховного Совета и правителя Аджмана. Проект направлен и на защиту окружающей среды и повышение осведомленности населения о важности высадки лесов и растений на пустых площадях.

По поручению шейха Рашида бин Хумэйда Аль Нуайми, председателя муниципалитета и планирования Аджмана, муниципалитет продолжает работу по расширению зеленых зон в эмирате путем строительства парков и засаживания общественных площадей.
«Эти проекты является частью на пути Аджмана к зеленому эмирату», — подчеркнул он.
Он пояснил, что проект включает в себя строительство шести площадей с дорожками, детскими игровыми площадками и верандами в разных частях города.

По сообщению Khaleej Times: «В этом году муниципалитет приступил к работе по трем направлениям проекта, цель которого – расширить площадь зеленых зон в эмирате с 1, 199,000 кв. м. до 1,210,000 кв. м. к концу 2018 года», — добавил чиновник.