Сбылась самая смелая мечта поклонников Бондиады — 50 лет спустя выхода киноленты о Джеймсе Бонде на экраны у нас появилась возможность прикоснуться к уникальной коллекции артефактов, собранной в масштабной тематической выставке.

 

Бондиада — единственная киносага в мире, которая живет уже боле полувека. Фильм в разные периоды отражал происходящее в мире, иногда опережал время и, вобрав в себя по мнению критиков, все мировые мифологии, в конечном итоге сам стал легендой. Это кино влюбило в себя миллионы жителей всех континентов настолько, что костюмерам и декоратором более не приходилось ориентироваться на модные тенденции, ведь все что было показано в фильме про самого стильно шпиона тут же становилось меккой новых стилистических направлений.

К юбилею выхода киноленты, в 2012 году, выставка «Designing 007: Five Years of Bond Style». в премьере распахнула свои двери в Лондоне, а после успела побывать в Париже и Шанхае, Мадриде и Москве. Стиль самого культового кинематографического бренда объехал пол мира и к своему новому юбилею в 55 лет заглянул в Дубай.

Легендарная Бурж Халифа проявила гостеприимность к экспозиции «Дизайн 007: 50 лет стилю Джеймса Бонда», сравнимому по своему масштабу с новым эпизодом блокбастера. Здесь все продумано до мелочей. Каждый из более чем пятисот экспонатов – это целая история в рамках Бондианы. Гуляя по выставочным костюмерным и реквизитным залам, создается ощущение присутствия на съемочной площадке. Здесь нет ничего случайного. Каждый аксессуар и костюм был  проверен на фотогеничность. Примечательно, что большая часть экспозиции – женские наряды, расшитые вручную оскароносным модельером Линдой Хемминг, разработавшей стиль костюмов фильмов об Агенте 007.

Исследуя лабиринты образа киногероев, ставшие классикой стиля, осознаешь что Джеймс Бонд — не киногерой, а бренд, ведь походить на него в манере себя вести и одеваться до сих пор мечтают тысячи поклонников стиля Бонда. Зал, посвященный эскизам костюмов и гаджетов расскажет зрителю об истории создания как предметов гардероба, так и фантастического транспорта, придуманного специально для фильма и лишь потом вышедшего в свет. Сейчас мало кто задумывается о том, что появлению снегоходов и водных скутеров мы обязаны Бондиаде.

 

Особое место на выставке занимают радио метла, реактивный рюкзак и пистолет, замаскированный в фотоаппарате и тот самый золотой пистолет убийцы Франциско Скараманги (фильм «Человек с золотым пистолетом»). В центре одного из залов поблескивает под светами софитов Aston Martin DB10 из крайнего на сегодняшний день в серии фильма “Сектр” и главный экспонат – кольцо члена тайной организации СПЕКТР. Все это в окружении костюмов, гаджетов, эскизов, фотографий съемок, оригиналов и эксклюзивных копий Яна Флеминга, включая костюмы Джеймса Бонда на «День мертвых», «Smart Smart Blood Gadget» и марокканский костюм лорда Оберхаузера

Полное ощущение присутствия создают подлинные инсталляции известнейшего казино «Рояль», кабинета, с которого начиналась новая история, отправляющегося на новое задание агента, а также еще несколько знаменитых мест, прославившихся благодаря самому стильному Агенту.

Выставка «Дизайн 007: 50 лет стилю Джеймса Бонда» продлится  на Ближнем Востоке  до 30 апреля 2017.

Адрес: Burj Khalifa, Annex L1, next door to Armani hotel

Время: 08:00 – 15:00

Цена:
Взрослые (12+)AED 125
Дети(4-12) AED 95
Малыши(0-4)-бесплатно

Часы Пик 15:30 – 18:00
Взрослые (12  +)AED 200
Дети (4-12 ) AED 160
Малыши(0-4)-бесплатно