Пассажиру авиакомпании EasyJet продали на борту самолета, летевшего в Великобританию с греческого острова Закинф, сэндвич с сыром, срок годности которого, согласно маркировке, истек еще в июне 2007 года. При этом авиакомпания настаивает, что речь идет об опечатке.

Инцидент произошел еще 15 июня, однако известно о нем стало только сейчас. Когда 59-летний Эдриан Белл из Уэльса заметил на упаковке сэндвича надпись «употребить не позднее 17 июня 2007 года», он сразу проинформировал об этом экипаж. Одна из стюардесс в ответ пошутила, что за антикварный продукт с пассажира следует взять больше денег, сообщает Sun.

Члены экипажа объяснили пассажиру, что еда не является просроченной, и никто из остальных пассажиров на качество сэндвичей не жаловался. По словам Белла, продавать такие сэндвичи было опасно, исходя из даты их изготовления.

Турист в итоге съел сэндвич и нашел его вкусным, хоть и несколько пережаренным.
По возвращению в Великобританию Белл попытался связаться по этому вопросу с отделом по обслуживанию клиентов компании EasyJet, однако не получил от них ответа. Журналистам же в авиакомпании сообщили, что разобрались в этом вопросе вместе с поставщиком бортового питания.

Выяснилось, что сэндвич был свежим, а вся путаница объясняется исключительно опечаткой в маркировке.