Авиакомпания Emirates приняла решение снять девушку с международного рейса из-за менструальной боли

Бет Эванс и ее бойфренда Джоша Морана попросили покинуть самолет авиакомпании Emirates, поскольку экипаж лайнера решил, что девушка не может лететь из-за менструальной боли.

Семичасовой полет из Бирмингема в Дубай вот-вот должен был начаться, когда Бэт Эванс пожаловалась стюардессе на обычную для критических дней боль внизу живота. В результате короткого опроса экипаж принял решение, что 24-летняя девушка нуждается в медицинском обследовании перед совершением полета, но поблизости не оказалось врачей, поэтому Эванс вынуждена была покинуть рейс.

Решение было принято, несмотря на то, что британка оценила интенсивность боли на единицу по 10-балльной шкале и была более чем готова отправиться в путешествие.

Пара заплатила за билеты 560 долларов, а в результате происшествия была вынуждена доплатить еще 350 долларов за перебронирование мест на другой рейс в Дубай.

Представитель авиакомпании подтвердил, что такой случай действительно произошел 17 февраля нынешнего года, и добавил, что компания заботится о здоровье своих клиентов и безопасность пассажиров для нее является приоритетом.

В веренице путешествий каждый момент, безусловно, важен и хочется запечатлеть все их на память о поездках. Но стоит учитывать тот факт, что фотографии на борту некоторых авиалиний запрещены по закону, а, значит, нарушив их, вы рискуете не только своим кошельком и уплатой штрафов, но и запятнанной репутацией в своем досье перед полицией.

Так, например, согласно правилам на рейсах Emirates, пассажиры могут фотографировать или снимать видео личного характера с помощью небольших камер или смартфонов, если они не нарушают конфиденциальность других лиц. «Наши пассажиры должны иметь в виду, что их деятельность (фото и видео-съемка, в частности) не нарушает работу во время полета или не нарушает конфиденциальность других клиентов на борту», ​​- прокомментировал  представитель Emirates. Уточним, в ОАЭ публикация фотографий с изображением людей без их согласия, может наказываться по закону страны.

Другой оператор полетов в Эмиратах — Flydubai — отметил, что пассажиры могут фотографировать и снимать видео на борту их самолетов «при условии, что они уважают конфиденциальность  пассажиров и членов экипажа». В авиакомпании также подчеркнули: «Фотографии с экипажем кабины должны приниматься только с их разрешения и в удобное время, то есть не в критические моменты полета, такие как посадка или вылет. Фотографии и видеоролики других пассажиров должны быть сделаны только с их согласия».

Однако соблюдение мер предосторожности касается не только съемок на борту самолета. Стоит также подумать дважды, прежде чем щелкать все эти крутые самолеты, выстроенные на взлетно-посадочной полосе.

Так, в своем заявлении авиакомпания Flydubai уточняет, что «вся фотосъемка во время авиасалона (выставки) в международном аэропорту Дубая и Dubai World Central без лицензии от аэропортов Дубая не разрешена» (Это относится ко всем районам, доступным для воздушных судов, включая взлетно-посадочные полосы, рулежные дорожки и пандусы).

Строгие ограничения фотосессий приняты не только законодательством ОАЭ, сообщает gulfnews. В США, например, согласно правилам рейсов United Airlines, клиенты могут фотографировать или делать видео «при условии, что целью является охват личных событий». Съемки или фотографирование других пассажиров сотрудников авиакомпаний без их согласия запрещены. Согласно этим правилам, вирусное видео, распространившееся в интернете, с  человеком, которого вытащили из самолета Юнион, было нарушением политики авиакомпании.