Компании Etihad, Emirates, FlyDubai, а также Кувейт Airways открыли вакансии бортпроводников,  пилотов, и специалистов в различные наземные службы.

Заявки в Etihad можно подать на сайте компании в специальном онлайн-приложения для бортпроводников, которые будут базироваться в Абу-Даби. Требования к претендентам:  свидетельство об окончании средней школы, владение английским языком  и “отличными внешними данными”.  Так же Etihad набирает сотрудников в отдел питания: менеджер, шеф-повар на борту; начальник службы безопасности и сотрудника по связям с гостями.

Как отметили в компании: «Дата подачи заявок пока не назначена, поэтому мы ждем резюме претендентов. С утвержденными кандидатами мы свяжемся сразу, как только завершим набор».

FlyDubai также открыла вакансии бортпроводников. Минимальные требования несколько жестче, чем у компании-коллеги: это еще и минимум один год опыта в сфере продаж или обслуживания клиентов, и свободное владение английским языком как устным, так и письменным.  Так же открыто обучение и возможность получить дальнейшее профессиональное развитие для помощников капитана воздушного судна и возможность получить летную квалификацию (лицензию).

Emirates приглашает специалистов в наземные службы. Авиакомпании нужны: старший инженер технической поддержки, летный инструктор, специалиста по охране труда, требуется региональный менеджер по снабжению, технический директор (кибербезопасности), товаровед и врач общей практики.

В Кувейт Эйрвэйз требуются девушки-бортпроводницы от двадцати до тридцати двух лет, ростом не ниже ста шестидесяти сантиметров. Заявки принимаются до конца 2017 года.